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1887

gründete Karl Ebeling aus Bodenstedt die Fleischerei in Dungelbeck.

1911

baute er das seinerzeit modernste Schlachthaus, das aufgrund seiner Größe als Wurstfabrik galt.

1922

übernahm sein Sohn Albert Ebeling den Betrieb und führte ihn mit seiner Frau Else weiter. Immer wieder wurde das Stammhaus weiter umgebaut und den zeitlichen Anforderungen angepasst.

1945

übernahmen Ilse Finke geb. Ebeling und Fleischermeister Kurt Finke. Sie modernisierten den Betrieb und erweiterten ihn um mehrere Filialen.

1992

ging die Fleischerei an ihren Sohn Fleischermeister Eckhard Finke über. Er schaffte einen Marktwagen an, um in benachbarten Dörfern und auf dem Wochenmarkt seine Ware anzubieten.Außerdem führte er den Partyservice mit warmen und kalten Spezialitäten und das Spanferkelgrillen ein, das bis heute sehr gut angenommen wird.

 

2015

entstand durch den Zusammenschluss zweier Traditionsunternehmen, der Fleischerei Finke / Dungelbeck und der Fleischerei Fritz Osterloh / Wendezelle, die Landfleischerei Finke & Osterloh. Fleischermeister Miklos Szentmiklossy von Primocz führt die Fleischerei traditionell, aber mit neuen Ideen und unterstützt von Eckhard Finke weiter. Die Produktion findet in Dungelbeck statt.

2019

stieg Ivonne Finke,die Lebensgefährtin von Miklos Szentmiklossy v.Primocz,nach abgeschlossener Ausbildung im Lebensmittelhandwerk, in die Firma ein. Sie ist somit die fünfte Generation der Familie Finke im heimischen Betrieb.